RECEITAS DE COZINHA FACEIS E SINGELAS PARA FAZER - 24Brasil


RECEITA DE TORTA DE MACÃ E MORANGOS 

Os morangos acrescentam uma agradável acidez à torta de maçã, enquanto o suco de laranja e as passas conferem uma doçura natural. Aveia e nozes picadas de cobertura dão um toque crocante a esta torta feita com menos açúcar que a maioria das receitas convencionais.

 

Ingredientes

Recheio

1 kg de maçãs

4 colheres de sopa de passas (pretas e brancas)

4 colheres de sopa de suco de laranja

100 g de morangos

1 colher de sopa de açúcar

 

Cobertura

125 g de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal

55 g de açúcar de confeiteiro

50 g de aveia em flocos

50 g de nozes ou amêndoas picadas

raspas de 1 laranja

 

Para servir

Creme de baunilha

 

Porções: 6

Preparo: 35 minutos

Cozimento: 20-25 minutos

Modo de fazer:

1 - Preaqueça o forno a 200°C.

2 - Descasque as maçãs, corte-as em fatias grossas e retire os miolos. Coloque-as numa panela com as passa e o suco de laranja. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que as maçãs comecem a amolecer e soltar o caldo.

3 - Acrescente os morangos e o açúcar e mexa. Passe o recheio para uma fôrma alta com capacidade para 1,5 litro.

4 - Numa tigela, amasse a farinha e a manteiga até que a mistura fique semelhante a migalhas de pão. Acrescente o açúcar, a aveia, as nozes ou amêndoas e as raspas de laranja, adicionando uma colher de sopa de água para formar uma massa áspera e quebradiça. Espalhe-a com cuidado e homogeneamente sobre as frutas. Não pressione.

5 - Asse por 20 a 25 minutos ou até que a cobertura fique dourada e o suco esteja borbulhando nas bordas. Sirva quente, com creme de baunilha.   Fonte

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