RECEITAS DE COZINHA FACEIS E SINGELAS PARA FAZER - 24Brasil


RECEITA DE NHOQUE POMODORO 

Ingredientes
Para o nhoque
1 kg de batata Asterix cozida
200 g de farinha de trigo
250 g de queijo parmesão
Pimenta branca e noz moscada a gosto
1 ovo
10 g de sal
20 g de manteiga

Para o molho rústico de tomates
10 kg de tomate italiano maduro
100 g de salsão picado
100 g de alho picado
20 folhas de manjericão cortada ao meio
100 g de azeite
2,5 kg de tomate pelatti
500 g de extrato de tomate
100 g de manteiga
150 g de açúcar
50 g de sal

Modo de preparo
Para o nhoque: em uma panela, coloque as batatas e acrescente água até cobri-las. Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que elas estejam cozidas. Se o cozimento for em panela de pressão, o tempo de cozimento será de 10 à 15 minutos. Retire as cascas e deixe esfriar em um vasilhame. Misture as batatas, farinha de trigo, ovo e queijo parmesão. Acrescente o sal e as pimentas para corrigir o sabor. Acrescente manteiga e misture bem. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa para poder enrolar a massa. Quando a massa começar a dar “liga”, enrole no formato de cordas, com espessura de 1,5 cm aproximadamente. Corte em quadradinhos de 2 cm, cozinhe em água fervente e depois misture ao molho de preferência.

Faça um corte em cruz no fundo do tomate, coloque em água fervente por 50 segundos, escorra e tire a pele e as sementes. Coloque na panela o salsão, o azeite, o alho, a manteiga e o manjericão. Salteie. Coloque o extrato e os tomates pelatti (também cortados) e cozinhe por uma hora. Adicione sal, corrija o tempero, se necessário, e controle acidez com pouco de açúcar. Sirva por cima dos nhoques.   Fonte

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