RECEITAS DE COZINHA FACEIS E SINGELAS PARA FAZER - 24Brasil


RECEITA DE MOUSSE DE FRUTAS 

Esta é uma receita rápida em que se pode usar praticamente qualquer fruta da estação. O creme chantili feito com creme de leite fresco, portanto rico em gordura, é substituído por uma mistura de iogurte desnatado com creme de leite light. Mesmo com a quantidade de gordura reduzida, esta é uma receita deliciosamente cremosa.

Ingredientes

300 g de frutas sortidas, como framboesas, amoras-pretas, morangos ou goiabas

55 g de açúcar de confeiteiro

150 ml de creme de leite fresco

raspas de 1/2 laranja

150 ml de iogurte natural desnatado

raspas de laranja finas para decorar (opcional)

Porções: 4

Preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar e refrigerar

Modo de fazer:

1 - Reserve aproximadamente 55 g da mistura de frutas para decoração. Coloque a quantidade restante numa panela com 2 colheres de sopa de água. Deixe ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até as frutas ficarem macias e suculentas. Misture o açúcar.

2 - Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador ou no processador de alimentos até adquirir a consistência de um purê. Pressione o purê em uma peneira para retirar todas as sementes. Uma alternativa é passar as frutas na peneira antes de fazer o purê. Deixe esfriar completamente.

3 - Bata o creme com as raspas da laranja até obter uma mistura grossa. Acrescente o iogurte e misture delicadamente com o creme, depois acrescente o purê de frutas frio. Com uma colher, coloque em pratos de sobremesa ou taças. Refrigere bem antes de servir, decore com o restante das frutas e com as raspas da laranja.   Fonte

Compartilhar este articulo : Compartilhar em Facebook

VER TUDAS AS RECEITAS ....

RECEITA DE MOUSSE DE FRUTAS

RECEITA DE PAVÊ DE MARACUJA

RECEITA DE PÃO DE QUEIJO

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

RECEITA DE CREME BRÛLÉE DE RUIBARBO E AÇAFRÃO

RECEITA DE PÃO DE CEBOLA