RECEITAS DE COZINHA FACEIS E SINGELAS PARA FAZER - 24Brasil


RECEITA DE DASHI 

Ingredientes:

1 folha de Kombu
4 e 1/2 xícaras de água
1 xícara (chá) de Katsuobushi

Modo de Preparo:

Limpar a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o Kombu ao fogo com 4 xícaras de água. Assim que levantar fervura, retirar de alga. Juntar mais 1/2 de xícara de água fria e colocar o Katsuobushi. Quando levantar fervura, apagar o fogo.

Os flocos de peixe deverão assentar no fundo da panela. Só então coar o caldo numa peneira coberta com um guardanapo de pano limpo. Usar este caldo como base para sopas. A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.

Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.    Fonte

Compartilhar este articulo : Compartilhar em Facebook

VER TUDAS AS RECEITAS DISPONIVEIS ....

RECEITA DE DASHI

RECEITA DE CREME DE PARMESÃO

RECEITA DE CREME DE MILHO

RECEITA DE CREME DE MANDIOQUINHA E BROCOLIS

RECEITA DE CREME DE ERVILHAS

RECEITA DE CREME DE CENOURA

RECEITA DE CREME DE CAMARÃO

RECEITA DE CREME DE BATATAS

RECEITA DE CREME DE ASPARGO

RECEITA DE FONDUTA VALDOSTANA

RECEITA DE FONDUE DE QUEIJO

RECEITA DE CALDINHO DE FEIJÃO

RECEITA DE CALDO BASICO DE CARNE

RECEITA DE CALDO BASICO DE CARNE E GALINHA

RECEITA DE CALDO COM MARISCOS

RECEITA DE CREME ESPECIAL DE CHAMPIGNON