RECEITAS DE COZINHA FACEIS E SINGELAS PARA FAZER - 24Brasil


RECEITA DE CANH CHUA 

Ingredientes:

1 e 1/2 litro de caldo de peixe
100 g de gengibre
600 g de filé de peixe
150 g de broto de feijão
1 cenoura
1 pimenta dedo-de-moça
1 talo de salsão
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de polpa de tamarindo
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1 colher de sopa de hortelã picada
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Prepare um bom caldo de peixe, coe e coloque 1 e ½ litro em uma panela. Adicione o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Coe novamente. Coloque um pouco de caldo em uma tigela e acrescente o açúcar e a polpa de tamarindo, misture bem. Reserve. Corte o salsão em tiras e a cenoura em rodelas, coloque no caldo para ferver. Escalde o broto de feijão por 30 segundos em água fervente. Escorra e acrescente ao caldo de peixes, coloque o peixe cortado em cubos e ferva até o peixe estar macio. Adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas. Sirva bem quente. Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilize a seguinte substituição. Reidrate 50 g de danmascos e 50 g de ameixas pretas sem caroço. Escorra e bata no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão. Utilize na mesma quantidade do tamarindo.   Fonte

Compartilhar este articulo : Compartilhar em Facebook

VER TUDAS AS RECEITAS DISPONIVEIS ....

RECEITA DE RAGU BOLOGNESA CLASSICO

RECEITA DE PESTO GENOVESE

RECEITA DE CALDO VERDE

RECEITA DE SOPA DE MANDIOCA

RECEITA DE SOPA DE GRÃO DE BICO COM MACARRÃO DE LETRINHAS

RECEITA DE SOPA DE LENTILHAS

RECEITA DE CONSOMÊ FRIO DE TOMATE

RECEITA DE CONSOMÊ DE TOMATES

RECEITA DE SOPA DE CHEDDAR

RECEITA DE CASSOULET

RECEITA DE CASSOLA

RECEITA DE CANJA TRADICIONAL

RECEITA DE CANJA DE GALINHA

RECEITA DE CONSOMÊ ROSADO

RECEITA DE CANH CHUA